Segue com vagas abertas o curso de Boas Práticas de Fabricação e Segurança de Alimentos na Acefb

Arquivo Pessoal

Com consumidores cada vez mais exigentes e vigilância regulatória mais rigorosa, empresas do setor alimentício no Brasil seguem reforçando a contratação de profissionais com formação especializada em Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Segurança de Alimentos. Esse movimento reflete a conscientização de que investir em competências técnicas não é apenas um diferencial competitivo, mas uma questão de sustentabilidade, reputação e conformidade legal.

Nesse sentido, o Ponto de Atendimento ao Empreendedor da Associação Empresarial de Francisco Beltrão (Acefb) traz o workshop “Boas Práticas de Fabricação e Segurança de Alimentos” na terça-feira, 30 de setembro, às 19h30, na sala multiuso da entidade beltronense. Vai ministrar o treinamento a consultora Adriana Menegaro, especialista em qualidade de alimentos. 

“Nosso objetivo é promover o conhecimento e a aplicação das boas práticas de fabricação como ferramenta essencial para garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, prevenindo contaminações e assegurando a saúde do consumidor”, explica Adriana.

O treinamento visa ainda preparar os participantes para atender às exigências da legislação vigente, fortalecer a cultura de segurança dos alimentos e contribuir para a excelência nos processos de produção, manipulação e armazenamento.

Público-alvo

Profissionais que atuam na área de alimentos como manipuladores, cozinheiros, auxiliares de cozinha, confeiteiros, padeiros, proprietários de estabelecimentos alimentícios, gestores da área de produção, responsáveis técnicos, profissionais da vigilância sanitária, estudantes de nutrição, gastronomia, engenharia de alimentos, e demais interessados em garantir a segurança e a qualidade dos alimentos em serviços de alimentação ou indústrias do setor. Inscrições no site acefb.com.br ou mais informações no whatsapp (46) 3905-1450.

Fonte: Darce Almeida Ascom/Acefb